lunedì 19 aprile 2010

ZUPPA DEPURANTE D'ERBETTE


Zuppa indicata non solo per le “pulizie primaverili”, ma anche per soddisfare il palato!

Ingredienti per 4 persone:

gr 80 di foglioline di Silene
gr 80 di foglioline tenere di Tarassaco (il cuore)
l. 1,2 di brodo preparato con dado vegetale (possibilmente biologico)
gr 60 di Cipolla
2 Patate di media grandezza, pelate, lavate e tagliate a cubetti di 1 cm di lato
gr 80 di Carota mondata, lavata e tagliata a brunoise ( dadini di 2 mm di lato)
Olio extravergine d'Oliva
Sale, dado vegetale, Aglio e Peperoncino facoltativi
Fette di pane tostato
Parmigiano Reggiano o Grana Padano

Lavate con cura tutte le erbe e tagliatele grossolanamente. In una pentola fate appassire dolcemente in 2-3 cucchiai d’olio la Cipolla e l’Aglio tritati senza farli colorire. Aggiungete le Erbette, le Carote, le Patate e il Peperoncino e fate stufare il tutto, mescolando, per 6-7 minuti. Versare il brodo bollente preparato a parte e continuate la cottura per 10-15 minuti. Togliere la pentola dal fornello, versate la zuppa in ciotole o in piatti fondi, conditela con un filo d'olio, un’abbondante grattugiata di formaggio e servitela con i crostini di pane.
Buon appetito!