
Ingredienti:
2 Zucchine di media grandezza e freschissime
1 uovo sodo
1 cucchiaio di Capperi sotto sale
1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
½ cucchiaio di foglioline di Timo
1 – 3 spicchi d’Aglio
Peperoncino a piacere
Olio extravergine d’Oliva
2 cucchiai di Grana padano o di Parmigiano reggiano
Grattugiate grossolanamente le Zucchine, salatele, lasciatele riposare una mezz'ora e in seguito strizzatele con le mani.
Fate rosolare, a fuoco dolcissimo, in 2 – 3 cucchiai d’olio, Aglio e Peperoncino. Quando l’Aglio sarà dorato aggiungete le Zucchine e, a fuoco brillante, continuate la cottura sino a quando anche queste saranno dorate. Lasciatele intiepidire e poi frullatele con il Grana o il Parmigiano, le Erbe aromatiche, i Capperi dissalati, l’uovo sodo, 1 – 2 cucchiai d’olio e, se serve, un po’ di latte.
Questo paté si gusta servito su crostini di pane tostato ma può essere utilizzato anche per condire spaghetti e tagliolini, in questo caso va diluito con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Questo paté si gusta servito su crostini di pane tostato ma può essere utilizzato anche per condire spaghetti e tagliolini, in questo caso va diluito con un po’ di acqua di cottura della pasta.